Чугунная посуда
|
+7(8332)26-71-62 +7(900)526-71-62 k267162@mail.ru |
В прошлом чугунная кухонная посуда продавалась незакаленной или не пригодной для приготовления. Она отливала серебром, но через некоторое время становилась черной из-за смазывания горшков и кастрюль кулинарным жиром и "запекания" в духовке в течение часа. На ...
О ЧУГУНЕ
Чугун является первым металлом, из которого стали делать посуду в промышленных масштабах.
Общепризнанно, что посуда из чугуна является лучшей для приготовления пищи.
Она аккумулирует и выделяет тепло на протяжении длительного периода времени. Экологически чистая, естественная среда позволяет приготовить максимально насыщенные и вкусные блюда. Чугун считается материалом безопасным по отношению к организму человека. Чугунная посуда долговечна, не боится перегрева и механических повреждений, не подвержена деформации.
Все знают, что если оставить влажной, то непокрытая чугунная посуда ржавеет, поэтому нужно соблюдать несложные правила, достаточно хорошо просушить изделие и не допускать хранение во влажной среде.
С годами в процессе эксплуатации посуда из чугуна приобретает естественное антипригарное покрытие, которое, в отличие от «конкурентов» (посуды с искусственным антипригарным покрытием), со временем не теряет своих свойств, а наоборот, становится только лучше. Структура чугуна пористая, и жир при готовке забивает поры, образуя на дне и на стенках посуды тонкую пленку, которая и не позволяет продуктам пригорать. На сегодняшний день ассортимент чугунной посуды весьма широк. Наше производство предлагает чугунные сковороды разных размеров, в том числе специальные, такие как блинные и гриль, чаши азиатские (казаны) и горшочки. Чугунная посуда подвергается термической обработке. В результате на посуде могут появиться пятна. Это нормальное явление и не влияет на качество посуды.